外側のさっくりとした食感と中のぷりっとした粒あんのバランスが絶妙
2024.4.1
中は、北海道小豆を使った自家製の粒あんを固めたもので、外側は、薄くコーティングされた餡子がさっくりとした食感を生み出します。和菓子の基本である餡子菓子ですが、外側のさっくりとした食感と、中のぷりっとした粒あんのバランスが妙で、お茶会など、ゆっくりとした席で味わうと一層楽しむことができます。

千鳥屋からのお知らせ
中は、北海道小豆を使った自家製の粒あんを固めたもので、外側は、薄くコーティングされた餡子がさっくりとした食感を生み出します。和菓子の基本である餡子菓子ですが、外側のさっくりとした食感と、中のぷりっとした粒あんのバランスが妙で、お茶会など、ゆっくりとした席で味わうと一層楽しむことができます。